Об организации основного общего образования обучающихся по адаптированной основной общеобразовательной программе для детей с задержкой психического развития с 2021-2022 учебного года в ОО г. Иркутска
Избранное

16 февраля 2021

Информируем руководителей образовательных организаций, председателей ППк образовательных организаций г. Иркутска, о том, что пролонгация адаптированной основной общеобразовательной программы для детей c задержкой психического развития (далее – АООП ЗПР) при переходе с начального общего на основной общий уровень образования (далее – НОО, ООО) осуществляется согласно графику работы ТПМПК на второе полугодие 2020-2021 учебного года

и предполагает очно-заочное (без участия родителей (законных представителей) и ребенка) обследование учащихся 4 –х классов, обучающихся по АООП ЗПР при условии успешного усвоения программы за курс НОО, но нуждающихся в пролонгации АООП ЗПР на уровень ООО с согласия родителей (законных представителей) и полного пакета документов, перечень которых дан в Приложении.

Ответственному лицу от образовательного учреждения необходимо предоставить документы на учащихся (ул. Р. Штаба д. 9, каб. 14) в срок, утвержденный графиком работы комиссии на второе полугодие 2020-2021 учебного года.

 В случае, неуспешного усвоения АООП ЗПР НОО (варианты 7.1 и 7.2) представить обучающихся для очного обследования (в присутствии родителя (законного представителя)) на ТПМПК с целью уточнения/изменения варианта АООП в соответствии с графиком работы комиссии.

В 2020-2021 учебном году обучающиеся 5 классов, не имеющие заключений ПМПК о пролонгации программы на уровень ООО, также представляют пакет документов на ТПМПК для обследования в очно-заочной форме.

Приложение

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Top