Онлайн-конкурс чтецов «Читаем Пушкина»
Автор Пономарева Елена ЛеонидовнаГАУК «Иркутский музей декабристов» приглашает принять участие в онлайн-конкурсе чтецов «Читаем Пушкина», посвящённого Дню Памяти русского поэта Александра Сергеевича Пушкина
Готовимся к олимпиаде и изучаем единицы измерения времени
22 января – День войск авиации противовоздушной обороны
22 января 1942 года приказом Народного Комитета обороны СССР корпуса, дивизии, полки истребительной авиации, выделенные для противовоздушной обороны территории страны, а также 56 батальонов аэродромного обслуживания были переданы в полное подчинение командующему войсками ПВО территории страны. Произошло образование авиации ПВО как рода войск противовоздушной обороны. Дата 22 января приказом главнокомандующего войсками ПВО от 25 октября 1996 года была объявлена праздником авиации ПВО.
Семинар "Технологии развития речи и предпосылок чтения у детей дошкольного и младшего школьного возраста»
26 января 2021 г. состоится семинар "Технологии развития речи и предпосылок чтения у детей дошколного и младшего школьного возраста" в рамках работы МПТГ "Технологии развития и поддержки детского чтения" для педагогических работников ДОО, педагогов начальной школы, сотрудников ЦБС, школьных ИБЦ и библиотек.
Семинар «Система партнерства с родителями для развития интереса у детей к чтению»
23 декабря 2020 г. прошел семинар «Система партнерства с родителями для развития интереса у детей к чтению» в рамках работы МПТГ «Технологии развития и поддержки детского чтения».
Вебинар. Математический кубок Учи.ру
Мониторинг профессиональной активности педагогов-психологов за 2020-2021 учебный год.
С целью обновления базы данных специалистов образовательных организаций и планирования методической работы просим принять участие в мониторинге профессиональной активности педагогов-психологов за 2020-2021 учебный год.
Принять участиев мониторинге необходимо в срок до 26января 2021 г.по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/6007ef4d8f438c243c240e74/
20 января – 60 лет со дня открытия Лимнологического института СО РАН
Лимнологический институт является преемником организованной в 1928 г. Байкальской лимнологической станции. Это было первое научное учреждение Академии наук в Сибири.
В 1961 г. постановлением Президиума АН СССР № 49 от 20.01.1961 г. станция реорганизована в Лимнологический институт СО АН СССР.
Первым директором станции, а затем Института был академик Г.И. Галазий,
с 1987 -2015 директор Института - академик М.А. Грачев.
Лимнологический институт является научным учреждением, выполняющим междисциплинарные комплексные исследования озера Байкал и других водоемов Сибири.
«ВОСПИТАНИЕ: эффективные системы современной школы»
Совместные размышления о перспективах реализации проекта «Взаимообучение городов» в 2021 году.
На видеоконференции представители систем образования из 104 городов России подвели итоги 2020 года и обсудили перспективы реализации проекта «Взаимообучение городов» в 2021 году.
Участие во встрече приняли Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования и науки Александр Молотков, заместитель Министра просвещения РФ Виктор Басюк, Президент Академии реализации государственной политики и профессионального развития работников образования Министерства просвещения Исаак Калина,а также руководители систем образования городов России, директора школ, их заместители и педагоги.
Материалы ВКС можно посмотреть по ссылке
Подробнее ...
Методический час «Детская литература» «Читать или не читать? Современная детская литература в помощь дистанционному образовательному процессу».
Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в методическом часе. Тема: «Детская литература» выступят на методическом часе с темой «Читать или не читать? Современная детская литература в помощь дистанционному образовательному процессу».
Лекторами выступят специалисты издательства «Детская литература».
Дата проведения: 27 января 2021 г. в 15.00
Ссылка для подключения на участие в методическом часе на платформе ZOOM https://us04web.zoom.us/j/9710418539?pwd=jNJwP4jAZ_TuDAPNrhYcfi2SeR0J-g
Идентификатор конференции: 971 041 8539
Код доступа: 0CYAam
Семинар «Образовательная деятельность школьной библиотеки и ИБЦ: роль школьной библиотеки и ИБЦ в формировании функциональной грамотности обучающихся».
Уважаемые коллеги! Приглашаем принять участие в семинаре «Образовательная деятельность школьной библиотеки и ИБЦ: роль школьной библиотеки и ИБЦ в формировании функциональной грамотности обучающихся».
В работе семинара примут участие Карина Игоревна Асмерзаева, ведущий методист ГК "Просвещение", сотрудники муниципальных методических служб и школьных библиотек и ИБЦ гг. Ангарска и Иркутска.
Дата проведения: 27 января 2021, начало в 13.30.
Регистрация участников семинара на сайте http://edu.iro38.ru/.
Название события: семинар «Образовательная деятельность школьной библиотеки и ИБЦ: роль школьной библиотеки и ИБЦ в формировании функциональной грамотности обучающихся», код 17402.
Ссылка для доступа на семинар на платформе Microsoft Teams https://clck.ru/Ss2Qq
По окончании семинара участники смогут получить сертификат в личном кабинете.
Контакты для справок: тел: 8(3952)500-904 (доб. 291, 238), эл. почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Методические материалы по организации образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья при дистанционном формате обучения
В рамках реализации мероприятий по организации образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья при переходе образовательных организаций на дистанционный формат обучения Министерством просвещения Российской Федерации разработан и предложен к использованию очередной пакет методических материалов.