Издательство "Академкнига/Учебник"

Издательство "Академкнига/Учебник"

Уважаемые коллеги – родители и педагоги!

Мы с детства являемся носителями языка, более того, окружены большим количеством образцов звучащей и письменной речи (книги, периодические издания, кино, интернет, телевидение), поэтому в основном наша речь и в устном, и в письменном слове является грамотной...

Вместе с тем, как и в любом языке, в русском есть «узкие места» – такие формы слов, использование которых ставит в тупик как детей, так и взрослых. Именно ошибки в образовании форм слов являются довольно частотными на ЕГЭ, который в наше время пишут выпускники.

Проверьте, провильную ли форму слов вы используете в своей речи?

Уважаемые коллеги – родители и педагоги!

Мир меняется стремительно: мы делаем покупки, не выходя из дома. Наши дети предпочитают YouTube телевизору, а учителя не возражают совмещать очное обучение с дистанционным.

Но как бы ни менялась наша жизнь, пешеходы продолжают свое неуклонное движение из пункта А в пункт В. Эти упорные пешеходы были и остаются классическим примером задач, которые сопровождают нас, начиная с начальной школы и заканчивая ЕГЭ.

Проверьте, помните ли Вы, как решаются задачи об упорных пешеходах?

Электронный Образовательный Комплекс «Живой Урок» — это индивидуальный учебник по всем предметам, интегрированный в специально созданный интернет-портал.

Top