Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Борис Валентинович Волынов – лётчик-космонавт СССР, полковник в отставке, дважды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов Ленина, орденов «Красной Звезды», «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» III степени, «За заслуги перед отечеством» IV степени,  награжден орденами и медалями многих зарубежных стран.

18 декабря 1888 г. родился профессор Иркутского государственного университета, ученый широкого круга интересов. Приоритетом научных исследований Азадовского являлась Сибирь: ее литература и фольклор, сибирская этнография и библиография, деятельность декабристов в Сибири – Марк Константинович Азадовский.

17 декабря 1900 г. открыта первая в Иркутске художественная школа, созданная по инициативе художников Н.И. Верхотурова и М.А. Рутченко.

Правительство СССР, 17 декабря 1959 года приняло решение о создании нового вида Вооруженных сил - Ракетных войск стратегического назначения - РВСН, предназначенных для ядерного сдерживания возможной агрессии и поражения ракетно-ядерными ударами стратегических объектов военного и военно-экономического потенциала противника.

16 декабря 1957 г. экипаж в составе летчика-испытателя Я.И. Берникова, второго пилота Г.И. Лысенко, штурмана П.И. Уварова, бортинженера И.М. Морозова, бортрадиста М.Г. Юрова и бортстрелка В.Г. Жилкина впервые поднял в воздух самолет Ан-12. Заводские испытания проводились до ноября 1958 г.,а уже в мае 1959 г. первые Ан-12 стали поступать в части военно-транспортной авиации.

В Вооруженных Силах России 15 декабря отмечается день образования радиотехнических войск Военно-воздушных сил. Радиотехнические войска, сокращенно РТВ - род войск Военно-воздушных сил России, входящих в Воздушно-космические силы Российской Федерации.

Группа компаний «Просвещение» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей истории и обществознания»  17 декабря  2020 года с 10-30 до 13-30 по московскому времени проводит Всероссийскую онлайн-конференцию «Современная концепция исторического и обществоведческого образования».

Елена Викторовна Жилкина родилась 14 декабря 1902 г. в с. Лиственичное, на берегу Байкала.

Норвежский полярный исследователь-путешественник Руаль Амундсен, 14 декабря 1911 года стал первым в мире человеком достигшим Южного полюса. Кроме того, воздушная трансарктическая экспедиция под руководством Амундсена является первой из заявивших о достижении Северного полюса, чей результат никем не ставится под сомнение.

Международный чрезвычайный детский фонд ООН был создан 11 декабря 1946 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН в качестве чрезвычайной организации для оказания помощи детям, пострадавшим в ходе Второй мировой войны.