Версия для печати

Выставка «Духи, румяна и помада – каждой женщине услада! Косметика в г. Иркутске первой половины 1990-х годов»

26 февраля 2021

Музей городского быта  (филиал Музея истории г. Иркутска им. А.М. Сибирякова) приглашает иркутян и гостей города на выставку «Духи, румяна и помада – каждой женщине услада»!

 

Экспонаты выставки представят косметику, которой пользовались представительницы прекрасной половины населения г. Иркутска в 1990-х годах и ранее - это время было одним из самых экстравагантных периодов в истории российского визажа: розовые, голубые, зеленые тени, перламутровая помада на губах, начёсы и «коки» на челках. выставки: 26 февраля, в 16.00 ч.

Среди экспонатов выставки известные и уже исчезнувшие с витрин магазинов марки духов, декоративной косметики российского, зарубежного производства. Отдельное место занимают средства, выпущенные иркутским АО «Радиан», известным  по производству в свое время, например, резисторов.

Витрины новой выставки расположились в дамской комнате Музея городского быта. В качестве экспонатов представлены предметы не только из фондов Музея истории города Иркутска им. А.М. Сибирякова, но и частных коллекций.

А 1 марта в 15.00 гости смогут  не только познакомиться с предметами новой выставки, но  и  сравнить образы двух эпох, в это время в музее пройдет небольшая лекция о том, как предпочитали прихорашиваться женщины в период  Ренессанса и в конце ХХ века.

Место проведения: МГБ, г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 77

Время работы с 10.00-18.00

Тел: 204-884, 205-200

Выходной: вторник

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии