Презентация выставки Андрея Георгиевича Красильникова.

14 апреля 2021

     14 апреля 2021 г. в ГВЦ им. В.С. Рогаля состоится презентация выставки члена Иркутского отделения Союза архитекторов России, руководителя персональной творческой мастерской  - Андрея Георгиевича Красильникова.

 

      Андрей Георгиевич – творческая личность. Поэт, автор шести сборников стихов. Увлекается спортом, является капитаном сборной союза архитекторов Иркутска по горным лыжам и сноуборду. Живопись – особое увлечение. К своим произведениям относится критически, как к одному из направлений в искусстве, способному передать состояние души, настроение и красоту окружающего мира.

     Архитектор по образованию, в 1981 году он закончил кафедру архитектуры Иркутского Политехнического института, с тех пор вот уже 39 лет остается в профессии. «Гражданпроект» – школа становления его как архитектора - от молодого специалиста до главного архитектора проектов. После Красильников  работал в трех институтах, в должности главного архитектора: «Желдорпроект», «Горпроект», СИПИ. Возглавлял Сибирскую Лабораторию Урбанистики. Четыре года работал в Администрации г. Иркутска в должности главного архитектора города.

     Выставка живописи Андрея Красильникова в стенах ГВЦ не случайна, ведь именно он, совместно с народным художником России, заслуженным деятелем искусств РФ, почетным гражданином  г. Иркутска и Иркутской области Виталием Сергеевичем Рогалем в 1999 г. работал над проектом здания, в котором нашли приют иркутские художники.

      В экспозиции Дома Рогаля представлено более 40 работ,  созданных Андреем Георгиевичем в разные периоды. На картинах природа родного края, живописные места Байкала.

Открытие состоится в 16.00 часов 14 апреля по адресу: ул. Халтурина, 3, тел для справок 200-365. Выходной день – понедельник. Выставка будет работать до 24 мая.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Top