26 апреля – день в истории Иркутска

27 апреля 2021

1901 год

В Лисихе найдено в откосе берега Ангары несколько костей человека каменного века и при них одно костяное орудие. Кости были найдены как раз против склада г. Комарова. Находка эта представляет тот, интерес, что впервые обнаруживает в Лисихинской стоянке доисторического человека его кости. До сих же пор там были находимы только каменные орудия. По исследованию отдела обнаружено в нескольких местах Лисихинского откоса новых,  несколько  глубже залегающих костей.

 

1941 год

В промартели им. тов. Субботина (г. Иркутск) ячейка Союза воинствующих безбожников организована недавно, но она провела уже большую работу.

Большинство ее членов ведет антирелигиозную пропаганду, выполняет задачу, поставленную XVIII партии о преодолении пережитков капитализма в сознании людей. Ячейка выпустила бюллетень проводит лекции, беседы, организовала уголок безбожника. Результатом антирелигиозной работы является отход верующих от религии.

Председатель артели, член партии т. Овчинников, члены бюро ячейки тт. Хвоен и Метляева заявляют, что у них имеются все возможности для развертывания  антирелигиозной работы в более широком масштабе. Серьезно относится к этой работе и первичная парторганизация.

А вот другая ячейка СВБ при школе фабрично-заводского обучения №1, ответственный секретарь которой т. Озолин. Здесь антирелигиозной работы нет и в помине, ячейка числится только на бумаге. 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Top