Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Вторник, 18 мая 2021 12:43

18 мая – день в истории Иркутска

Автор
Лодки в заливе Иркутского водохранилища,1958 г. Лодки в заливе Иркутского водохранилища,1958 г. https://forum.motorka.org/threads/7039/post-175366

1901 год

Анагара прошла после первого дождя, бывшего накануне 17 марта.

 

1921 год

– Во всех школах и детских домах ведется врачебный осмотр детей с регистрацией данных физического состояния.

При осмотрах выделяются дети, нуждающиеся в отправке в летние колонии.

До 1 мая детей осмотрено до 7 тысяч и в мае предположено освидетельствовать столько же.

– Месткомом  служащих Губземотдела открывается сапожная починочная мастерская. Починку обуви будут производить сами служащие в нерабочее время под руководством инструкторов, выделенных месткомом из числа служащих Губземотдела знающих сапожное дело.  

­– По предложению  т. Кураева президиум Губпрофсовета, в виду замеченных случаев премирования Губпромдкомом своих служащих духами и лентами, постановил опубликовать в газете, что ни одно учреждение не имеет права премировать своих служащих чем бы то ни было и мимо тарифно-нормированного отдела.

1931 год.

Первый коммерческий рейс «Иркутск-Балаганск» открыл пароход «Ленин» с баржей №52 с грузом 730 тонн. Баржа недогружена до нормы 1000 тонн. Руководители Восточно-Сибирского госречпараходства объясняют это недостаточной глубиной реки. На обратном пути из Балаганска «Ленин» возьмет в Бурети две баржи в 650 тоннами хлеба.

Прочитано 1456 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии