Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 513.
Четверг, 07 октября 2021 09:50

В полуфинале «Большой перемены» Приангарье представляют 48 студентов средних профессиональных организаций

48 студентов средних профессиональных организаций Иркутской области участвуют в полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена», который проходит сейчас в Москве, на базе Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард». Об этом рассказали в региональном министерстве образования.
 
В 2021 году организаторы «Большой перемены» впервые включили в число участников студентов 1-3 курсов техникумов и колледжей. Чтобы попасть в полуфинал, нужно было преодолеть несколько этапов заочно. В одном из них, необходимо было создать креативный проект, направленный на решение реально существующей проблемы. На этом этапе помощь студентам оказывали их наставники, которые по условиям конкурса также являются полноправными участниками.
 
 
Как отметил глава регионального ведомства Максим Парфенов, участникам пришлось выбирать свой вектор из различных вызовов, предложенных организаторами, и уже сам выбор ребят показал разносторонность и глубину интересов современных студентов СПО.
 
Будущий парикмахер Анастасия Ильенко из Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта решала кейс «Чайковский жив», чтобы разработать концепцию концерта или фестиваля, посвященного композиторам-классикам, интересный современной молодежи, анализируя существующие в мире мероприятия, связанные с классической музыкальной культурой.
 
Студентом Иркутского гидрометеорологического техникума Дмитрием Рыкуном был создан аудиологотип техникума.
 
Я задумался, как повысить узнаваемость техникума и начал заниматься его брендированием. Среди иркутских образовательных организаций мне не удалось найти личные аудиобрендинги, поэтому решил, что было бы неплохо моему техникуму стать первым учреждением в городе, у которого есть свой аудилоготип», - рассказал Дмитрий. Музыку и видео для трех вариантов логотипа студент написал сам, а лучший выбрали голосованием в социальных сетях.
 
Ангелина Карасева с отделения художественного образования Иркутского регионального колледжа педагогического образования разработала концепцию СМИ для своих сверстников, которое доступным языком сможет рассказывать о культурной жизни города, а студент этого колледжа Александр Бутырин предложил идею новой программы обучения для студентов театральных вузов, которая позволит им получать практические навыки в съемочном процессе.
 
По словам директора ИРКПО Галины Кудрявцевой, конкурс «Большая перемена» дает прекрасную возможность студентам раскрыть свои таланты, приобрести новых друзей, увидеть новые горизонты.
 
7 октября студенты возвращаются домой, а имена тех, кто прошел в финал конкурса «Большая перемена», станут известны на следующей неделе.
 
Напомним, Всероссийский конкурс «Большая перемена» является проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей» и реализуется в рамках национального проекта «Образование». Конкурс 2021 года стартовал в марте. Более 10 тысяч студентов 1-3 курсов колледжей и техникумов региона зарегистрировались на портале «Большой перемены» для участия в конкурсе.
Прочитано 562 раз Последнее изменение Четверг, 07 октября 2021 09:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии