Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"
Четверг, 16 февраля 2023 09:51

Оправдаем звание тимуровцев

Оцените материал
(0 голосов)

Все мы видели кинофильм «Тимур и его команда» и каждому из нас очень хотелось быть похожим на этих славных пионеров. Когда осенью наша пионервожатая Люся Шульгина напомнила нам о Тимуре, мы решили немедленно организовать команду. Так и сделали. Командиром-Тимуром выбрали Ваню Большакова.

Начали мы с того, что выявили на отведенном нам участке семьи красноармейцев и приехавших в нам из прифронтовых районов. Вот в доме № 67 по улице Красный путь живет семья красноармейца т. Кузьмина. В ней – двое маленьких детей, а мать у них больная. Теперь мы ежедневно ходим к ним, помогаем по хозяйству, ухаживаем за детьми, мальчики носят воду. Гражданке Лузиной наша команда два раза пилила и колола дрова, очищала двор от снега и т. д.

Наша вожатая отрада Надя Панкратова во многом помогала нам. Она тоже пилила дрова, ухаживала за маленькими детьми. Работа в тимуровской команде не мешает нашей учебе. Тимуровцы Инна Малькова, Катя Гаврилова, Вера Бакунович, Витя Зверев, Муся Власова, Валя Доронкина и другие имеют только хорошие и отличные отметки. Мы состоим в школьной пионерской дружине. Учимся стрелять, ходить на лыжах; изучаем военное дело, чтобы быть готовыми к обороне родины. Мы стремимся оправдать высокое звание тимуровцев.

Тимуровцы 39-й средней школы, Иркутск-II: Вова Языков, Боря Казаков, Вера Жидовкина, Витя Бородин.

Восточно-Сибирская правда : орган Иркутского областного и городского комитетов ВКП(б) и областного Совета депутатов трудящихся. - Иркутск :    1942, № 22 : 27 янв.

Прочитано 340 раз Последнее изменение Четверг, 16 февраля 2023 09:52
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Top