Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"
Вторник, 06 февраля 2024 15:43

Мустафаев Вагиф Русланович Избранное

Оцените материал
(0 голосов)

Мустафаев Вагиф Русланович – победитель конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям (муниципальный этап, 2022 г., региональный этап, 2023 г.)

Мустафаев Вагиф Русланович – педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории. Педагогический стаж его работы составляет 8 лет (на июнь 2023 года).

Вагиф Русланович – креативный педагог, увлеченный своим делом. Его жизненное кредо - «Быть честным и искренним перед собой, не изменять своим принципам, не забывать о поставленных целях».

С 2015 года Вагиф Русланович реализует дополнительные общеразвивающие программы: «Маленький самурай» и «Первые шаги в Каратэ-до». Педагог выбрал путь своего учителя и наставника по Сётокан каратэ-до Дудка Николая Николаевича, который оказал большое влияние на формирование его личностных качеств и осознанный выбор профессии педагога.

Вагиф Русланович - это методически грамотный педагог. Он обладает педагогическим тактом,  методами убеждения, поощрения, правильно чередует нагрузку и отдых учащихся на учебных занятиях.

Самое главное в работе педагога, по мнению Вагифа Руслановича - быть преданным делу, любить свою работу и учащихся. Педагог в совершенстве владеет теорией и методикой обучения детей каратэ-до, умело осуществляет оптимальный подбор методов, средств и форм обучения, воспитания, владеет системой современных педагогических технологий. Приоритетным направлением в своей деятельности Вагиф Русланович определяет - наиболее полное раскрытие возможностей и способностей каждого ученика, развитие его неповторимой индивидуальности, личностных качеств.  Поэтому он делает акцент на использование в образовательной деятельности развивающих технологий с учётом индивидуализации и дифференциации обучения. Тщательная подготовка к учебным занятиям,  последующий  их анализ, позволяют Вагифу Руслановичу  организовать образовательную деятельность на высоком организационном и методическом уровне. Занятия отличаются высокой эффективностью и воспитывающим воздействием на детей, насыщены разнообразными заданиями, систематической проверкой техник каратэ у учащихся. В процессе обучения педагог обеспечивает повышение физической, морально – волевой, а также технической и спортивной подготовленности детей, безопасности учебно-тренировочного процесса. Вагиф Русланович добивается, чтобы учащиеся вырабатывали специальные качества, испытывали радость успеха от побед и умели переживать неудачи. Его ученики  конкурентоспособны на соревнованиях по каратэ на различных уровнях.

Педагог обладает высоким уровнем сформированности ИКТ-компетенции. Поэтому в своей работе Вагиф Русланович успешно реализует свой проект «Ютуб-блог успешный старт». Он разрабатывает и записывает видео занятия по каратэ. В коротких обучающих видеороликах  учащиеся демонстрируют  команды и схемы упражнений по каратэ. Вагиф Русланович отмечает высокий уровень использования  видео занятий в образовательной деятельности: учащиеся успешно справляются с домашним заданием, их техника выполнения упражнений техник каратэ на достаточно высоком уровне. Опыт работы Вагифа Руслановича показывает, что цифровая трансформация образовательной деятельности при правильном подходе помогают в достижении воспитательных и образовательных задач при освоении программы, а вместе с тем появляется популяризация такого вида спорта, как каратэ-до, что ведёт к привлечению во Дворец творчества новой аудитории.

Вагифа Руслановича отличает стремление к непрерывному совершенствованию своего педагогического мастерства, ответственность и целеустремлённость. Высокий уровень профессионализма педагога оценён по-достоинств: Вагиф Русланович Мустафаев стал абсолютным победителем муниципального (2022 год) и регионального (2023 год) этапов Всероссийского профессионального мастерства «Сердце отдаю детям».

 

Прочитано 162 раз Последнее изменение Вторник, 06 февраля 2024 15:53
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Top