Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Оперативная информация

Оперативная информация

Закончился основной период сдачи ОГЭ-2024

2 июля 2024г. завершился основной период ОГЭ резервным днем по всем учебным предметам. В последние резервные даты экзаменационной кампании 2024 года экзамены сдавали девятиклассники, которые по уважительным причинам не смогли попасть на ОГЭ в резервные сроки с 24 по 27 июня. В период с 24 июня по 2 июля для проведения ОГЭ для учеников  задействованы   пункты проведения экзаменов (ППЭ) на базе образовательных организаций и одно ППЭ на в больнице.  Для участников ОГЭ, которые получили неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам, либо получили повторно неудовлетворительный результат по одному или двум учебным предметам на ОГЭ в резервные сроки предусмотрен дополнительный период проведения, который запланирован с 3 по 24 сентября 2024 года.

На официальном портале Государственного автономного учреждения Иркутской области «Центр оценки профессионального мастерства, квалификаций педагогов и мониторинга качества образования» создан специализированный раздел «ОГЭ – Результаты ГИА-9» для ознакомления участников ГИА-9 с результатами экзаменов в текущем году.

21 мая 2024 года стартовал основной период проведения государственной итоговой аттестации для выпускников девятых классов, который продлится до 2 июля. К сдаче государственной итоговой аттестации допускаются школьники, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план, а также имеющие «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.  

Согласно расписанию, первым сдают экзамен по иностранным языкам. 914 учащихся г. Иркутска выбрали английский язык, 2 участника - немецкий язык, и 1 французский язык. Всего на прием экзамена задействовано 14 ППЭ г. Иркутска.

На сдачу иностранных языков отводится 2 часа 15 минут. Из них 2 часа школьники выполняют письменную часть, на устную отводится 15 минут.

15 апреля 2024 года, во вторую дополнительную дату, состоялось проведение итогового собеседования по русскому языку для девятиклассников города Иркутска. В процедуре принимали участие выпускники текущего года, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое собеседование или не завершившие его написание по уважительным причинам в основной день, 14 февраля 2024 года и (или) в первую дополнительную дату, 13 марта 2024 года. Участникам было предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводилось в среднем 15 минут. Итоговое собеседование как условие допуска к ГИА-9– бессрочно. Для участников итогового собеседования с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры увеличивалась на 30 минут. Результатом итогового собеседования может быть «зачет» или «незачет». Для выпускников, получивших 15 апреля «незачет», либо не явившихся 15 апреля на итоговое собеседование дополнительных дней не предусмотрено, они смогут принять участие в итоговом собеседовании только в следующем году. Проведение апелляций по результатам итогового собеседования не предусмотрено. Напомним, что итоговое собеседование с 2019 года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача является условием допуска к государственной итоговой аттестации.

Выбор сделан!

В Иркутске завершился прием заявлений на участие в государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования в 2024 году.

Успешная сдача итогового собеседования является для выпускников 9 классов одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. Большинство выпускников 9 классов уже прошли итоговое собеседование в основной срок 14 февраля 2024года.

    В дополнительный срок 13 марта 2024 года итоговое собеседование проводится для выпускников, получивших «незачет», не явившихся на итоговое собеседование по уважительной причине или не завершивших итоговое собеседование по уважительным причинам. С результатами итогового собеседования обучающиеся смогут ознакомиться в своих образовательных организациях. Ученики, получившие оценку «зачет», выполняют одно из условий допуска к выпускным экзаменам.

Еще один дополнительный срок проведения итогового собеседования в этом году – 15 апреля 2024 года, для получивших неудовлетворительный результат («незачет»).

Министерство образования Иркутской области определило даты проведения технологического мониторинга уровня учебных достижений по математике и русскому языку обучающихся 9-х классов общеобразовательных организаций Иркутской области.

Методисты муниципального казённого учреждения города Иркутска «Информационно-методический центр развития образования» на базе «Дома Учителя» 6 февраля 2024 года провели мероприятие «Родительский университет» для родителей 9-классников по теме «Подготовка к государственной итоговой аттестации выпускников». На мероприятии присутствовали 57 представителей родительской общественности из образовательных организаций г. Иркутска.

На сайте Государственного автономного учреждения Иркутской области «Центр оценки профессионального мастерства, квалификаций педагогов и мониторинга качества образования» опубликован методический анализ результатов ОГЭ 2023 г. по предметам.

Завершился сезон государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные программы основного общего образования в 2022-2023 году.

Всего в городе Иркутске в ГИА-9 в 2023 году принимали участие 7915 обучающихся 9 классов, включая 6 участников отказавшихся от обработки персональных данных.

В форме основного государственного экзамена сдавали ГИА-9 7599 участников.

В форме государственного выпускного экзамена сдавали ГИА-9 324 участника.

Всех участников государственной итоговой аттестации 9 классов и работников пунктов приёма экзаменов поздравляем с завершением кампании ГИА-9 2023!

 

Результаты ГИА-9 будут опубликованы на сайте https://result9.coko38.ru/ в разделе: «ОГЭ – Результаты ГИА-9» после окончания обработки экзаменационных материалов в РЦОИ. 
Страница 1 из 2