Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID 511.

НОКО

Методическое сопровождение

Методическое сопровождение

На сайте ФИПИ  представлены проекты документов, которые определяют структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2021 года (https://fipi.ru/ege/demoversii-specifikacii-kodifikatory):

  •  проекты кодификаторов элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников общеобразовательных учреждений для проведения ЕГЭ;

  •  проекты спецификаций КИМ для проведения ЕГЭ;

  • демонстрационных вариантов КИМ ЕГЭ.

Данные проекты выставлены для ознакомления и обсуждения представленных материалов. Вопросы и предложения можно направлять на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. до 30 сентября 2020 г.

Ознакомиться с пояснениями к проектам документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2021 г. можно во вложениях. 

На сайте ФИПИ опубликованы утвержденные тематические направления итогового сочинения 2020/21 учебного года:

1. Забвению не подлежит
2. Я и другие
3. Время перемен
4. Разговор с собой
5. Между прошлым и будущим: портрет моего поколения

Ознакомиться с комментариями к открытым тематическим направлениям итогового сочинения 2020/21 учебного года можно по ссылке https://fipi.ru/itogovoe-sochinenie  или во вложениях. 

 

Подготовленный Рособрнадзором тренажер с контентом демоверсии КИМ ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме опубликован на сайте ФИПИ (http://kege.rustest.ru/).

Тренажер позволяет будущим участникам экзамена познакомиться с основными приемами работы с программным обеспечением, которое будет использоваться при проведении ЕГЭ по информатике. В режиме имитации поведение системы максимально близко к реальному. Тренажер содержит контент демонстрационной версии контрольных измерительных материалов ЕГЭ по информатике 2021 года.

Экзаменационная работа по информатике, проводимая с использованием компьютера, будет включать в себя 27 заданий, в том числе 10 заданий базового уровня сложности, 13 – повышенного и 4 – высокого. При переводе экзамена в компьютерную форму были разработаны новые формы заданий на практическое программирование, работу с электронными таблицами и информационный поиск.

В отличие от бланковой модели экзамена, в 2021 году выполнение заданий по программированию допускается на языках программирования (семействах языков): С++, Java, C#, Pascal, Python, Школьный алгоритмический язык. Продолжительность экзамена останется прежней и составит 3 часа 55 минут. Все ответы будут проверяться автоматически.

Top